Suchtreffer im Programm: 4
			
								BILDUNGSURLAUB  
					schon ausgebucht
					10.11.2025 - 14.11.2025					
				Kurs: 25BU23B					Fit und Vital durchs Jahr mit Fermenten für einen gesunden Darm
					Basis und Vertiefungsseminar
						Leitung: Ricarda Schuhmann, Gerlinde Schuhmann						
				Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Sie möchten selbst fermentieren, um nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen nach eigenem Geschmack sicher herstellen und genießen zu können, trauen sich aber noch nicht so richtig? Dann tauchen sie spätestens jetzt mit uns in die spannende Welt der Fermentation ein.
				... mehr anzeigen
						
								BILDUNGSURLAUB  
					02.03.2026 - 06.03.2026					
				Kurs: 26BU04A					Fit und Vital durchs Jahr mit Fermenten für einen gesunden Darm
					Basis und Vertiefungsseminar
						Leitung: Gerlinde Schuhmann, Ricarda Schuhmann						
				Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Sie möchten selbst fermentieren, um nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen nach eigenem Geschmack sicher herstellen und genießen zu können, trauen sich aber noch nicht so richtig? Dann tauchen sie spätestens jetzt mit uns in die spannende Welt der Fermentation ein.
				... mehr anzeigen
						
			
					04.07.2026 - 10:00-16:00 Uhr					
				Kurs: 26133					Die Kunst der Fermentation - Pestos und Salsas
					Wilde Fermente für Fortgeschrittene und Experimentierfreudige und für einen gesunden Darm
						Leitung: Gerlinde Schuhmann, Ricarda Schuhmann						
				Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam, wie die wilde Fermentation einfach in jeder Küche in Gang gesetzt werden kann, welche Prozesse genau im Gärgefäß ablaufen und wie diese beeinflusst werden können. Wir entdecken besondere wilde Fermente, wie aromatische Pestos, fruchtige Salsas, gesundes selbstkreiertes Slow- und Fast Food.
				... mehr anzeigen
						
								BILDUNGSURLAUB  
					09.11.2026 - 13.11.2026					
				Kurs: 26BU04B					Fit und Vital durchs Jahr mit Fermenten für einen gesunden Darm
					Basis und Vertiefungsseminar
						Leitung: Gerlinde Schuhmann, Ricarda Schuhmann						
				Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Sie möchten selbst fermentieren, um nahrhafte, gesunde Lebensmittel aus Gemüse, Obst, Kräutern und Gewürzen nach eigenem Geschmack sicher herstellen und genießen zu können, trauen sich aber noch nicht so richtig? Dann tauchen sie spätestens jetzt mit uns in die spannende Welt der Fermentation ein.
				... mehr anzeigen