Programm - Bildungsurlaube
Anti-Aging-Ernährung in Theorie und Praxis
Hier dürfen Sie alles fragen, was Sie schon immer über Anti-Aging-Ernährung wissen wollten, aber nie zu fragen gewagt haben.
Bei zwei Menüs werden Sie roh-vegane maximal-vitalstoffreiche Köstlichkeiten kennen lernen, die Sie vielleicht noch nie gegessen haben: leckere, gesunde Suppen-Smoothies in vier Farben, Obstsmoothies, Mandelmayonnaise, vegane Schokolade und köstlichen veganen Schokokuchen, veganes Mett, Salate u.v.a.
Wir probieren allerlei Superfoods und beschäftigen uns mit den Fragen:
- Welche Ernährung verjüngt, entgiftet, kann Krebs vorbeugen oder bei der Heilung behilflich sein?
- Ist es wahr, dass Veganer gesünder sind, dass vegane Ernährung Allergien und Asthma verhindern kann?
- Welche Lebensmittel helfen bei Demenz?
- Was ist das Anti-Aging-Geheimnis der grünen Smoothies, der grünen Gemüse und der exotischen Wurzeln?
- Kann Gluten krank machen?
- Worauf müssen Veganer besonders achten?
In einem Körnerrätsel müssen Sie 18 verschiedene Vollkörner erkennen. Es gibt schriftliche Tests, ob Sie Vitaminmangel haben, Diabetes- oder Osteoporose-gefährdet sind oder ob sie übersäuert sind. Dazu messen wir unseren pH-Wert und klären, wie man entsäuert und sich basisch ernähren kann.
Wir tagen in einer schönen großen gemütlichen Vollholzküche.
Bitte mitbringen: 20,00 EUR für Materialkosten
Leitung: Ursula Stratmann
Ort: Kulturhaus OSKAR, Oskar-Hoffmann-Str. 25, 44789 Bochum
Kursgebühr in EUR: 280,00
Dauer: 24 Kursstunden, 3 Tage
Kursnummer: 21BU04